取消Ubuntu(wsl)文件夹底色

发布时间:『 2020-06-25 17:08:11 』  博客类别:Linux  阅读(-1)

让人眼花的底色

微软把WSL引入到了win10中,相信很多人也因此用了WSL中的Ubuntu系统。然后ls windows目录的时候,会有让人看起来眼花的底色:

这就让人很头晕了,反正我是受不了~~~

其实这个底色的意思是Others用户有写权限,可以手动把权限改为chmod 775,那么底色就会不见了。

当然这不是个好办法,可以通过改配置文件的方式把文件夹底色给替换掉。

修改底色(以下是root账户的方法)

vim ~/.dircolors

找到 OTHER_WRITABLE 修改为跟默认一样:01;34 即可

修改完别忘了

source ~/.bashrc

之后底色就会不见了:


上一篇:[重学C/C++]WSL+Clion打造C++开发环境

下一篇:收到了腾讯云社区寄过来的粽子,啊哈哈哈


Happyjava的博客

何以解忧?唯有定投!可以是定期投资,也可以是定期学习,不冲突!

个人QQ号: 「1015030682」

联系邮箱: 「happyjava@foxmail.com」

备案号:浙ICP备17032647号-3