【快学Docker】快速创建容器,容器常用命令

前言 容器是Docker的三大核心概念之一。简单地说,容器是独立运行的一个或一组应用,以及它们的运行态环境。对应的,虚拟机可以理解为模拟运行的一整套操作系统(提供了运行态环境和其他系统环境)和跑在上面
发表于 2019-07-15 22:31:42 阅读(-1)

Spring Data JPA主键采用UUID策略

Spring Data JPA主键采用UUID策略 @Id @GeneratedValue(generator="system_uuid") @GenericGenerator(name="syste
发表于 2019-07-15 22:30:37 阅读(-1)

【快学SpringBoot】SpringBoot+Docker构建和部署应用

前言 Docker技术发展为当前流行的微服务提供了更加便利的环境,使用SpringBoot+Docker部署和发布应用,其实也是一件比较简单的事情。当前,前提是得有Docker的基础。 源码在文末 文
发表于 2019-07-09 23:07:12 阅读(-1)

Spring中解决循环依赖报错的问题

什么是循环依赖 当一个ClassA依赖于ClassB,然后ClassB又反过来依赖ClassA,这就形成了一个循环依赖: ClassA -> ClassB -> ClassA Spring的循环依赖问
发表于 2019-07-09 23:05:59 阅读(-1)

开发中,GA、Beta、GA、Trial到底是什么含义

前言 用过maven的都应该知道,创建maven项目时,其版本号默认会以SNAPSHOT结尾,如下: 通过英文很容易就可以知道这是一个快照版本。但是,在开发中,或者使用别的软件的时候,我们常常会见到各
发表于 2019-07-09 23:03:48 阅读(-1)

SpringBoot+JWT+Security+MybatisPlus实现Restful鉴权脚手架

前言 JWT(json web token)的无状态鉴权方式,越来越流行。配合SpringSecurity+SpringBoot,可以实现优雅的鉴权功能。 关于SpringBoot+ Security
发表于 2019-07-09 23:02:55 阅读(-1)

Java8新特性——Optional

前言 在开发中,我们常常需要对一个引用进行判空以防止空指针异常的出现。Java8引入了Optional类,为的就是优雅地处理判空等问题。现在也有很多类库在使用Optional封装返回值,比如Sprin
发表于 2019-07-09 23:01:55 阅读(-1)

「快学Docker」Docker镜像相关的常用操作

前言 镜像是Docker的三大核心概念之一(另外两个分别是:容器和仓库)。 Docker运行容器前需要本地存在镜像,如果本地不存在镜像,Docker则会尝试从远端仓库拉去镜像。镜像是Docker一大核
发表于 2019-07-09 23:00:26 阅读(-1)

Java中使用try-with-resources优雅地关闭流

前言 开发中,我们常常需要在最后进行一些资源的关闭。比如读写文件流等,常见的,我们会在最后的finally里进行资源的关闭。但是这种写法是很不简洁的。其实,早在JDK1.7就已经引入了try-with
发表于 2019-07-09 22:58:01 阅读(-1)

体验了Windows Terminal之后,还是老实使用cmder吧

Windows Terminal 预览版发布 在6月22日,微软公布了Windows Terminal命令行终端工具预览版已经开放下载。这是一个现代化的快速终端应用程序,适用于命令行工具和shell,
发表于 2019-07-09 22:56:01 阅读(-1)

Happy的博客

知识就像海洋,你撒网次数越多,那么捞起来的知识就越多,除非你把网撒到了地上。

个人QQ号: 「1015030682」

联系邮箱: 「happyjava@foxmail.com」

关注我的头条号: 「Happyjava」

关注我的头条号