【快学Docker】快速创建容器,容器常用命令

前言 容器是Docker的三大核心概念之一。简单地说,容器是独立运行的一个或一组应用,以及它们的运行态环境。对应的,虚拟机可以理解为模拟运行的一整套操作系统(提供了运行态环境和其他系统环境)和跑在上面
发表于 2019-07-15 22:31:42 阅读(-1)

「快学Docker」Docker镜像相关的常用操作

前言 镜像是Docker的三大核心概念之一(另外两个分别是:容器和仓库)。 Docker运行容器前需要本地存在镜像,如果本地不存在镜像,Docker则会尝试从远端仓库拉去镜像。镜像是Docker一大核
发表于 2019-07-09 23:00:26 阅读(-1)

「快学Docker」Docker简介、安装和Hello World实现

前言 Docker已经成为了一门炙手可热的技术,每个程序员(特别是后端程序员)都应该学习下Docker这门技术。 Docker是什么 来自官网的定义:Docker是以Docker容器为资源分割和调度的
发表于 2019-06-17 22:26:14 阅读(-1)

Happy的博客

知识就像海洋,你撒网次数越多,那么捞起来的知识就越多,除非你把网撒到了地上。

个人QQ号: 「1015030682」

联系邮箱: 「happyjava@foxmail.com」

关注我的头条号: 「Happyjava」

关注我的头条号