【快学SpringBoot】Spring Cache+Redis实现高可用缓存解决方案

前言 之前已经写过一篇文章介绍SpringBoot整合Spring Cache,SpringBoot默认使用的是ConcurrentMapCacheManager,在实际项目中,我们需要一个高可用的、
发表于 2019-07-25 11:16:58 阅读(-1)

【快学SpringBoot】快速上手好用方便的Spring Cache缓存框架

前言 缓存,在开发中是非常常用的。在高并发系统中,如果没有缓存,纯靠数据库来扛,那么数据库压力会非常大,搞不好还会出现宕机的情况。本篇文章,将会带大家学习Spring Cache缓存框架。 创建Spr
发表于 2019-07-22 10:06:50 阅读(-1)

【快学SpringBoot】SpringBoot+Docker构建和部署应用

前言 Docker技术发展为当前流行的微服务提供了更加便利的环境,使用SpringBoot+Docker部署和发布应用,其实也是一件比较简单的事情。当前,前提是得有Docker的基础。 源码在文末 文
发表于 2019-07-09 23:07:12 阅读(-1)

SpringBoot+JWT+Security+MybatisPlus实现Restful鉴权脚手架

前言 JWT(json web token)的无状态鉴权方式,越来越流行。配合SpringSecurity+SpringBoot,可以实现优雅的鉴权功能。 关于SpringBoot+ Security
发表于 2019-07-09 23:02:55 阅读(-1)

SpringBoot整合Mybatis Plus

mybatis plus简介 来自官方对于mybatis plus的介绍:MyBatis-Plus(简称 MP)是一个 MyBatis 的增强工具,在 MyBatis 的基础上只做增强不做改变,为简化
发表于 2019-07-09 22:52:14 阅读(-1)

「快学springboot」集成Spring Security实现鉴权功能

Spring Security介绍 Spring Security是Spring全家桶中的处理身份和权限问题的一员。Spring Security可以根据使用者的需要定制相关的角色身份和身份所具有的权
发表于 2019-06-21 21:51:44 阅读(-1)

「快学SpringBoot」配置文件的加载顺序和配置项默认值设置

本篇文章到本人的掘金或者头条查看 由于本人文件存储丢失了本篇文章的图片,所以各位可以到掘金或者头条查看:https://juejin.im/post/5d0cdd145188253296402fbf
发表于 2019-06-21 21:50:38 阅读(-1)

「快学springboot」SpringBoot整合freeMark模板引擎

前言 虽然现在流行前后端分离开发和部署,但是有时候还是需要用到服务端渲染页面的。比如:需要考虑到SEO优化等问题的时候,FreeMark其实还是很有作用的。本人的博客本来是用React开发的,但是后来
发表于 2019-06-21 21:46:16 阅读(-1)

「快学springboot」SpringBoot多环境配置文件

前言 我们都知道springboot的配置卸载application.properties配置文件上(或者application.yml)。但是,如果想要把不同的环境(如开发环境,测试环境,生产环境)
发表于 2019-06-21 21:45:31 阅读(-1)

「快学springboot」使用springboot实现发送邮件功能

前言 在实际项目中,经常需要用到邮件通知功能。比如,用户通过邮件注册,通过邮件找回密码等;又比如通过邮件发送系统情况,通过邮件发送报表信息等等,实际应用场景很多。这篇文章,就教大家通过springbo
发表于 2019-06-17 22:24:23 阅读(-1)

Happy的博客

知识就像海洋,你撒网次数越多,那么捞起来的知识就越多,除非你把网撒到了地上。

个人QQ号: 「1015030682」

联系邮箱: 「happyjava@foxmail.com」

关注我的头条号: 「Happyjava」

关注我的头条号