【面试必备】快速理解数据库事务隔离级别

事务简介 相信用过MySQL的朋友都知道事务,我们也常常通过这个例子来讲解事务的作用:A向B转账,这里可以分为两步操作数据库,A账户余额减少,B账户余额增加。但是,如果在A账户余额减少的时候突然出现了
发表于 2019-08-27 21:16:57 阅读(-1)

为什么不要在MySQL中使用UTF-8编码方式

MySQL的UTF-8编码方式 MySQL 从 4.1 版本开始支持 UTF-8,也就是 2003 年,然而目前流行的UTF-8 标准(RFC 3629)是在此之后规定的。正因此,才造就了MySQL中
发表于 2019-06-08 01:04:31 阅读(-1)

使用MyCat实现MySQL读写分离

说明 配置MyCat读写分类前需要先配置MySQL的主从复制,参考我上一篇的文章,已经做了比较详细地讲解了。 环境 centos7、MySQL5.7、mycat1.6 配置MyCat账号密码和数据库名
发表于 2019-06-08 00:56:18 阅读(-1)

MySQL实现主从复制功能

环境说明 centos7.3、MySQL5.7 前言 MySQL安装参考之前的文章在centos7中安装MySQL5.7 基本概念 MySQL的主从复制功能是构建大型、高性能应用程序的基础。将单个My
发表于 2019-06-08 00:55:26 阅读(-1)

在centos7中安装MySQL5.7

1.下载mysql源安装包 wget http://dev.mysql.com/get/mysql57-community-release-el7-8.noarch.rpm 2.安装mysql源 yu
发表于 2019-06-08 00:54:29 阅读(-1)

Happy的博客

知识就像海洋,你撒网次数越多,那么捞起来的知识就越多,除非你把网撒到了地上。

个人QQ号: 「1015030682」

联系邮箱: 「happyjava@foxmail.com」

关注我的头条号: 「Happyjava」

关注我的头条号