手把手教你使用Hexo+GitHub搭建自己的个人博客网站

安装nodejs环境 这个直接搜索安装即可,安装完成之后,通过如下命令检测环境变量是否安装成功: λ node -v # 输出版本号 v12.13.1 正确输入版本号即可。 安装cnpm cnpm是淘
发表于 2019-11-24 12:19:54 阅读(-1)

手把手教你开通微信支付分,快来看看吧

微信支付分 微信支付分是对个人的身份特质、支付行为、使用历史等情况的综合计算分值,旨在为用户提供更简单便捷的生活方式。 微信用户可以在具体应用场景中,开通微信支付分。开通后,用户可以在微信-钱包-支付
发表于 2019-11-12 22:26:07 阅读(-1)

[面试必备]深入理解Java的volatile关键字

前言 在Java并发编程中,volatile关键字有着至关重要的作用,在面试中也常常会是必备的一个问题。本文将会介绍volatile关键字的作用以及其实现原理。 volatile作用 volatile
发表于 2019-09-05 22:01:10 阅读(-1)

【面试必备】快速理解数据库事务隔离级别

事务简介 相信用过MySQL的朋友都知道事务,我们也常常通过这个例子来讲解事务的作用:A向B转账,这里可以分为两步操作数据库,A账户余额减少,B账户余额增加。但是,如果在A账户余额减少的时候突然出现了
发表于 2019-08-27 21:16:57 阅读(-1)

进程间通信方式总结

前言 进程间的通信方式,其实我们一直在用它,但是我们都不会去注意它。如果碰到面试官问你知道多少种进程间的通信方式,估计很多人都会有点懵。今天我们就来总结下进程间的通信方式有哪些。 管道 管道,英文为p
发表于 2019-08-12 20:35:25 阅读(-1)

为什么阿里Java手册推荐慎用 Object 的 clone 方法来拷贝对象

前言 在阿里Java开发手册中,有这么一条建议:慎用 Object 的 clone 方法来拷贝对象。对象 clone 方法默认是浅拷贝,若想实现深拷贝需覆写 clone 方法实现域对象的深度遍历式拷贝
发表于 2019-08-03 15:00:09 阅读(-1)

【快学SpringBoot】Spring Cache+Redis实现高可用缓存解决方案

前言 之前已经写过一篇文章介绍SpringBoot整合Spring Cache,SpringBoot默认使用的是ConcurrentMapCacheManager,在实际项目中,我们需要一个高可用的、
发表于 2019-07-25 11:16:58 阅读(-1)

【快学SpringBoot】快速上手好用方便的Spring Cache缓存框架

前言 缓存,在开发中是非常常用的。在高并发系统中,如果没有缓存,纯靠数据库来扛,那么数据库压力会非常大,搞不好还会出现宕机的情况。本篇文章,将会带大家学习Spring Cache缓存框架。 创建Spr
发表于 2019-07-22 10:06:50 阅读(-1)

搜索引擎常用技巧

前言 大多数人,对于搜索引擎,也只是会个关键字搜索而已。其实,除了大家都会的关键字搜索之外,搜索引擎还提供了非常丰富的使用技巧给用户,但是绝大多数用户都不知道搜索引擎除了关键字搜索,还有其他的搜索技巧
发表于 2019-07-17 20:51:05 阅读(-1)

the input device is not a TTY. If you are using mintty, try prefixing the comma

windows上执行Docker命令,如: docker exec -it mysql mysql -uroot -p 就会报错: the input device is not a TTY. If
发表于 2019-07-17 20:46:04 阅读(-1)

Happy的博客

知识就像海洋,你撒网次数越多,那么捞起来的知识就越多,除非你把网撒到了地上。

个人QQ号: 「1015030682」

联系邮箱: 「happyjava@foxmail.com」

关注我的头条号: 「Happyjava」

关注我的头条号