登录那些事(二):SpringBoot+MybatisPlus实现CAS单点登录demo(源码下载)

## 前言 在前面已经介绍过了SSO单点登录的一些理论知识:[**登录那些事(一):用简单的话来讲讲SSO单点登录**](http://blog.happyjava.cn/articles/173.html)。今天我们就通过一个demo来实现下这个CAS系统。 ## 准备工作 #### 建表 ```sql CREATE TABLE `users` ( `id` int NOT NULL
发表于 2020-05-25 21:45:00 阅读(57)

登录那些事(一):用简单的话来讲讲SSO单点登录

## 传统的登录模式 每一个系统都做一套登录功能,登录了A系统之后,如果想要使用B系统,那么需要再登录一次,即使两个系统的账号是一致的。 假设一个企业有A B两个系统,那么用户登录这两个系统需要两个cookie来保存两个系统的登录信息。 ![](http://file.happyjava.cn/20200516171913.png) 这样做的好处是开发方便,在单机的情况下直接使用sessi
发表于 2020-05-20 20:21:39 阅读(103)

Happyjava的博客

何以解忧?唯有定投!可以是定期投资,也可以是定期学习,不冲突!

个人QQ号: 「1015030682」

联系邮箱: 「happyjava@foxmail.com」

备案号:浙ICP备17032647号-3