MySQL实现主从复制功能

环境说明 centos7.3、MySQL5.7 前言 MySQL安装参考之前的文章在centos7中安装MySQL5.7 基本概念 MySQL的主从复制功能是构建大型、高性能应用程序的基础。将单个My
发表于 2019-06-08 00:55:26 阅读(148)

在centos7中安装MySQL5.7

1.下载mysql源安装包 wget http://dev.mysql.com/get/mysql57-community-release-el7-8.noarch.rpm 2.安装mysql源 yu
发表于 2019-06-08 00:54:29 阅读(130)

HTTP协议的ETag

<h2><strong>前言</strong></h2><p style="text-align:start;text-indent:2em;">在HTTP1.1规范中,新增了一个HTTP头信息:ET
发表于 2019-06-08 00:53:11 阅读(104)

通俗易懂地理解并发和并行的区别

前言 并发和并行的区别,相信很多初出茅庐的程序员都会被问到这个问题吧,这两个概念极容易混淆。今天,我们就来通俗地聊聊并发和并行的区别。 概念 通俗的讲解之前,先看一下并发和并行的概念吧。 并发:并发(
发表于 2019-06-08 00:52:28 阅读(104)

【快学springboot】14.操作redis之list

前言 之前讲解了springboot(StringRedisTemplate)操作redis的string数据结构,这篇文章将会讲解list数据结构 list数据结构具有的操作 下图列出了redis
发表于 2019-06-08 00:51:34 阅读(111)

基于redis实现分布式锁(Java)

前言 分布式锁,其实原理是就是多台机器,去争抢一个资源,谁争抢成功,那么谁就持有了这把锁,然后去执行后续的业务逻辑,执行完毕后,把锁释放掉。 可以通过多种途径实现分布式锁,例如利用数据库(mysql等
发表于 2019-06-08 00:50:11 阅读(124)

【快学springboot】13.操作redis之String数据结构

前言 在之前的文章中,讲解了使用redis解决集群环境session共享的问题【快学springboot】11.整合redis实现session共享,这里已经引入了redis相关的依赖,并且通过spr
发表于 2019-06-08 00:49:16 阅读(112)

【快学springboot】12.实现拦截器

前言 之前在【快学springboot】6.WebMvcConfigurer配置静态资源和解决跨域里有用到WebMvcConfigurer接口来实现静态资源的映射和解决跨域请求,并且在文末还说了Web
发表于 2019-06-08 00:48:04 阅读(130)

Java8使用Stream优雅地处理集合

说明 集合和数组是我们经常会用到的数据结构,在jdk1.8之前,集合和数组的处理并不是很便捷。但是到了JDK1.8之后,使用Stream处理集合会使代码变得更加的简洁明了。作为一名开发者,其实很有必要
发表于 2019-06-08 00:46:54 阅读(122)

用Lombok来简化代码

前言 在实际开发中,有些代码是重复的、IDE一键生成的,不写不行,写了又觉得代码太臃肿,不美观。如果你也有这种体会,那么,请使用Lombok插件吧,真的非常好用。Lombok的使用也非常简单,都是各种
发表于 2019-06-08 00:45:58 阅读(124)

Happyjava的博客

何以解忧?唯有定投!可以是定期投资,也可以是定期学习,不冲突!

个人QQ号: 「1015030682」

联系邮箱: 「happyjava@foxmail.com」

备案号:浙ICP备17032647号-3