本站第一篇博客

发布时间:『 2019-06-04 22:36:48 』  博客类别:未分类  阅读(-1)

个人博客开发经历

几年前,也曾经开发过一个自己的博客网站。当时后端(Java)流行的技术还是SSM(Spring,SpringMVC,Mybatis),前后端分离开发还没这么流行。当时使用了SSM+jQuery+easyUI+bootstrap,开发了我的第一版博客,奇丑无比。而且由于是使用了引擎模板(freeMark)开发的,其实跟jsp一样,很多都是后端返回一整个HTML页面,加上1M的服务器带宽,速度慢得不行~渐渐地,第一版博客就不再运营了。

前几个月,一时兴起,想要搭建一个个人网站,包括但不限于博客,资源分享网站,百度网盘搜索网站等。即兴申请了一个域名happyjava.cn,并且立马就备案了。备案完成之后,我就投入到开发中了。在下班时间,断断续续的开发了近一个月,在今天终于把博客网站开发完成并且部署上线了。

本站技术栈

本站后端采用了SpringBoot2.x开发,基于Java11平台,数据库采用MySQL5.7。包括Spring Security,Spring Data Jpa,JWT,Lucene全文检索,线程池等。数据库本来打算用MongoDB的,后来想想从上家公司离职之后已经一年没碰过MongoDB了,索性就算了。

前端采用的是React+Ant Design Pro开发。不得不说,React+Ant Design Pro 构建一个个人网站速度真的太快了。React组件化思维,熟练应用之后,开发起来真的是得心应手。Ant Design也是一个非常美观且方便的UI库(虽然我的网站还是很丑,全因个人CSS不够专业),基本想用到的组件里面都有提供了。

本站使用Nginx做前后端分离部署,前端其实只转发到一个index.html上(毕竟React是单页应用),其它的js、css、静态资源文件等,我全都丢到七牛云存储上了,这也是为什么本站访问速度能这么快的原因(已经很快了)。MySQL使用的docker compose部署,Java程序部署在Java11平台上。

愿景

1、happyjava小有名气~

2、好好学习,天天向上。

3、保持coding的热情~


上一篇:Navicat12.1.8破解版下载

.antCard

下一篇:没有了~


Loger的博客

何以解忧?唯有定投!可以是定期投资,也可以是定期学习,不冲突!

个人QQ号: 「1015030682」

联系邮箱: 「happyjava@foxmail.com」

备案号:浙ICP备17032647号-3